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Rezept: Schnitz und Spatzen

Bild: Schnitz und Spatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kalbsfüßchen 
1 Markknochen 
15 dlWasserca. 0.02 €
600 gSiedfleisch mager 
1 Pfälzerrüebli gelbe Karotte 
0.25 Sellerie 
1 Petersilienwurzel oder - Pastinake 
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
6 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELSalzca. 0.01 €
750 gKartoffeln festkochendca. 0.81 €
1 Zwiebel - rot 
1 ELMehlca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
400 gSpätzleca. 0.47 €

Zubereitung:

Füsschen und Knochen abspülen. mit dem Wasser aufkochen. Fleisch hineinlegen. Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebel halbieren. Zusammen mit den Gewürzen und dem Salz zum Fleisch geben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze anderthalb Stunden köcheln, regelmäßig abschäumen.

Kartoffeln längs in Schnitze schneiden. Beigeben und fünfzehn bis zwanzig Minuten weiter garen.

Die Zwiebel in Ringe schneiden. mit dem Mehl mischen und in der heißen Butter goldbraun braten.

Das Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Zurück in die Suppe geben. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern mit Spätzle anrichten und mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren.


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(*) Für diese Version von Schnitz und Spatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsfüße  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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