Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen

Bild: Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 rote Chilischotenca. 1.26 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
3 ELÖl, Salz 
1 Dose(n)Tomaten (Nettogew. 480g)ca. 0.85 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
4 Orangenca. 1.15 €
Öl zum Auspinseln 
8 Schweineschnitzel 
je 1 rote u. gelbe - Paprikaschote 
1 Limette o. kl. Zitrone 
1 kl. Zwiebel, 1 Bund - Koriander o. Petersi 
4 Avocados (möglichst reif)ca. 2.76 €
Pfeffer, Cayennepfeffer 

Zubereitung:

1. In einem Topf ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. 2. Chilischoten längs halbieren u. mit einem kleinen Messer die Kerne herauskratzen. Chilis in das kochende Wasser geben u. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. 3. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen u. zusammen mit den Chilis, 2 EL Öl u. 1 TL Salz im elektrischen Zerhacker zu einer Paste zerkleinern. 4. Tomaten im Sieb abtropfen lassen u. das Fruchtfleisch würfeln. 5. Zwiebeln schälen u. würfeln, Knoblauch schälen u. fein hacken. 6. In einem Topf 1 El Öl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel u. Knoblauch darin 2 Minuten unter Rühren dünsten, dann die Tomaten u. die Chilipaste zugeben, mit Kreuzkümmel würzen u. alles bei mittlerer Hitze in 15 Minuten einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. 7. Schalotten schälen und halbieren, die Orangen dick abschälen u. in Scheiben schneiden. 8. Saftpfanne des Backofens mit Öl auspinseln. Die von beiden Seiten gesalzene Schnitzel in die Pfanne legen. Mit Chilipaste bestreichen. 9. Die Schalottenhälften u. Orangenscheiben zwischen die Schnitzel verteilen. 10. Alles auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 200 Grad 50-60 Minuten garen. 11. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, den Stielansatz entfernen u. erst längs in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. 12. Die Limette auspressen, die Zwiebel schälen u, fein würfeln, den Koriander waschen, trocknen und hacken. 13. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen u. das Fruchtfleisch mit einer Gabel gut zerdrücken. 14. Zwiebelwürfel, Limettensaft u. Koriander unterrühren u. das Püree mit Salz Pfeffer u. einer Prise Cayennepfeffer würzen. 15. Die Avocadocreme m. den Paprikawürfeln bestreuen u. zu den Schnitzeln servieren. Dazu paßt Weißbrot.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptgericht Schnitzel Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelplätzchen mit CranberriesKartoffelplätzchen mit Cranberries   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.80 €
Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich   
HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit QuarkcremeAprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 15.44 €   Demeter: 15.76 €
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   


Mehr Info: