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Rezept: Scholle - gegrillt

Bild: Scholle - gegrillt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen; je ca. 375 g 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Zitronenschale; abgerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 Dose(n) Muscheln in pikanter Sauce - ca. 125 g 
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schollen säubern. Aus Weißwein, Zitronensaft und -schale, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie, Dill und Öl eine Marinade rühren. Die Schollen mindestens 2 Stunden darin durchziehen lassen; zwischendurch einmal wenden.

Die Fische herausnehmen und unter vorgeheiztem Grill 5 - 6 Minuten von jeder Seite grillen. Inzwischen die Muschelsauce abgießen und mit Eigelb und Käse verrühren. Die Muscheln vorsichtig daruntermengen. Die gegrillten Schollen von beiden Seiten mit Salz würzen, die Muschelmasse auf der hellen Seite verteilen und nochmals kurz grillen.

Garzeit: 12 - 15 Minuten

Beigaben: Schwenkkartoffeln, Salat


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(*) Die Zubereitung von Scholle - gegrillt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Grill Käse Muschel


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