Rezept: Schollenfilets auf Kartoffelstampf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schollenfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Roggenmehl | ||
Olivenöl/Butter | ||
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
8 gr. | Kartoffelknollen, neue - Sieglinde | |
1 Becher | süße Sahne | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die neuen Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen, abgießen und abdämpfen. Milch, Sahne und Butter zusammen in einem Topf erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerteilen (es soll kein Püree werden!) und die Flüssigkeiten unterrühren. Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf - also evtl. mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Abgeschmeckt wird der Stampf mit Salz, Muskat und Olivenöl.
Ist der Stampf fertig, werden die gesalzenen und gepfefferten Schollenfilets in Roggenmehl gewendet und in Olivenöl/Buttergemisch gebraten - nach dem Anbraten die Kräuter dazu geben, die Schollenfilets einmal wenden. Höchstbratzeit je Seite 1,5 Minuten . Ideal ist eine beschichtete Pfanne.
Nun den Kartoffelstampf mit den Schollenfilets servieren, dazu passt ein Weißwein oder Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Auflauf Scherben 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.28 € Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der | |
Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.13 € Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl | |
Toast Louis Armstrong 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.28 € Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, | |
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut 4 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 14.61 € Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - |