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Rezept: Schollenfilets auf Kartoffelstampf

Bild: Schollenfilets auf Kartoffelstampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Schollenfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Roggenmehl 
Olivenöl/Butter 
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
Petersilie 
Schnittlauch 
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
8 gr.Kartoffelknollen, neue - Sieglinde 
1 Bechersüße Sahne 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die neuen Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen, abgießen und abdämpfen. Milch, Sahne und Butter zusammen in einem Topf erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerteilen (es soll kein Püree werden!) und die Flüssigkeiten unterrühren. Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf - also evtl. mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Abgeschmeckt wird der Stampf mit Salz, Muskat und Olivenöl.

Ist der Stampf fertig, werden die gesalzenen und gepfefferten Schollenfilets in Roggenmehl gewendet und in Olivenöl/Buttergemisch gebraten - nach dem Anbraten die Kräuter dazu geben, die Schollenfilets einmal wenden. Höchstbratzeit je Seite 1,5 Minuten . Ideal ist eine beschichtete Pfanne.

Nun den Kartoffelstampf mit den Schollenfilets servieren, dazu passt ein Weißwein oder Bier.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets auf Kartoffelstampf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - Neue  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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