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Rezept: Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen

Bild: Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollenfilets 
250 gChampignonsca. 1.43 €
0.5 Roter Paprika klein - würfelig geschnitten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
Semmelbrösel 
2 ELButterca. 0.16 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
2 ELgeriebenen Käseca. 0.28 €
Zitronensaft 
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Fett für die Form 

GEMÜSE
500 gKartoffeln (geschält und in - große Würfel geschnitten) 
300 gGrüne Erbsen (frisch oder - tiefgekühlt)ca. 0.90 €
3 gKorianderkörnerca. 0.18 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
60 mlÖlca. 0.08 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenspalten 

Zubereitung:

-- Heidi Lunzer Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schneiden, kurz in Butter anschwitzen. Blättrig geschnittene Champignons und klein gewürfelte Paprika dazugeben und etwas dünsten lasen. Eiklar und Brösel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schollenfilets mit der Fülle bestreichen, einrollen und zusammenstecken. Die Röllchen in eine befettete Auflaufform schlichten, Eidotter, geriebenen Käse, Rahm und Petersilie versprudeln und darübergießen. Im Rohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Für das Gemüse: Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, den Koriander hineingeben und zudecken. Wenn die Körner nicht mehr in der Pfanne springen, vom Herd nehmen, und die Kartoffeln und Erbsen zufügen. Mit Salz und Currypulver würzen. Mit Wasser aufgießen (das Gemüse sollte komplett bedeckt sein) und zugedeckt bei mäßiger Hitze garen. Zum Schluss sollte die Flüssigkeit verdampft ist.

Schollenröllchen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten servieren.

Getränk: Weissburgunder 2002, H&M Hofer, extraktreicher Weißwein


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(*) Für diese Version von Schollenröllchen mit Kartoffeln und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - grün  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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