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Rezept: Schwammerlsuppe

Bild: Schwammerlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Größere Zwiebel 
3 ELÖlca. 0.05 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 gGetrocknete Egerlinge oder - Champignons (5 EL) 
80 gSahneca. 0.44 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €
1 Streifen Unbehandelte Zitronenschaleca. 0.99 €
2 Scheibe(n)Knoblauchca. 0.18 €
5 Zweig(e)Petersilieca. 0.18 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Gemahlener Kümmelca. 0.02 €
1 Prise(n)Getrockneter Majoranca. 0.02 €
400 gGemischte Pilze - (Steinpilze,Eger Pfifferlinge usw.)ca. 0.00 €
1 ELPetersilie - glatt, grob gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf bei milder Hitze in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das Lorbeerblatt mit den getrockneten Pilzen dazugeben und 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne und Butter hinzufügen, das Ganze mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Die Zitronenschale, den Knoblauch und die Petersilienstiele dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und Majoran würzen.

Die Pilze putzen, nur wenn nötig waschen und grössere Exemplare zerkleinern. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl portionsweise etwa eine Minute anbraten, dann wenden, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und in die Suppe geben.

Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwammerlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisepilze gemischt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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