Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel und Kirschtomaten

Bild: Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchwarzwälder Schinken - in dünnen Scheibenca. 1.60 €
120 gRohe geschälte Kartoffelnca. 0.27 €
70 gButter - flüssigca. 0.70 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
10 Stange/n Grüner Spargel 
10 Stange/n Weißer Spargel 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMildes Paprikapulverca. 0.07 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Frischer Majoran, gehackt 
500 gKirschtomatenca. 2.18 €

VINAIGRETTE AUS
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Haushaltspapier trocknen.

Eine Terrine von ca. 1,5 l Inhalt mit Öl auspinseln. Eine Klarsichtfolie in Größe der Terrine mit Schinkenscheiben belegen und damit dann die Terrine auskleiden.

Kartoffeln in Salzwasser kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die eingeweichte Gelatine mit der flüssigen Butter unter die Kartoffelmasse ziehen. Schinkenwürfel und Creme fraiche zufügen und glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken. Die Spargelköpfe abschneiden und längs halbieren.

Terrine mit den Spargelköpfen auslegen, dann zu 1/3 mit der Kartoffelmasse füllen. Dann die grünen Spargel längs einlegen, 1/3 der Masse einfüllen und die weißen Spargel einlegen und mit der restlichen Masse auffüllen. Mit der "Schinkenfolie" zuklappen.

Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann aus der Terrine nehmen. Folie entfernen und umstürzen. Mit dem Elektromesser Scheiben abschneiden und auf Tellern anrichten. Dazu halbierte Kirschtomaten legen, die in der Vinaigrette mariniert waren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel und Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Terrine Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Kartoffelrösti mit TofuKartoffelrösti mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 6.21 €
Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten   
Apfel-KnöpfleApfel-Knöpfle   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.75 €
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den   
Quitten in WhiskyQuitten in Whisky   1 Rezept
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.28 €
Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und   


Mehr Info: