Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzel-Ragout

Bild: Schwarzwurzel-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gMorcheln, getrocknet oder - andere Trockenpilzeca. 16.73 €
750 gSchwarzwurzelnca. 2.24 €
Essig 
3 ELMargarine - oder Butterca. 0.19 €
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Zucker - etwas 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbürsten, schälen und in kaltes Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Ein El. Fett zerlassen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Pilze abtropfen lassen, abspülen. In 1/4 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, 15 Minuten garen. Möhren putzen, waschen, fein würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemüse herausnehmen. Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, durchkochen. Pilze mit der Flüssigkeit dazugeben, die Sahne zufügen und noch einmal aufkochen. Eigelb zuerst mit etwas Soße vermischen, danach in die heiße Soße einrühren. Möhren und Schwarzwurzeln hineingeben, 5 Minuten darin ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Ragout in einer Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Vollkornreis.

Zubereitungszeit etwa 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoesPfannen-Kartoffeln - Hashed brown potatoes   6 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.63 €
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser legen. Zwiebel pellen und in eine Schüssel reiben. Kartoffeln grob raspeln, dazugeben. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer   
FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   
VollkornweizenbrotVollkornweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.08 €
Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals   
Gemüsenudeln mit SchinkenGemüsenudeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 9.84 €
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   


Mehr Info: