Rezept: Schwedentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Pack. | Tramezzinibrot (12 - längliche Scheiben) | |
200 g | Frisches Lachsfilet; ca. | ca. 5.99 € |
250 ml | Gemüsesuppe; ca. | ca. 2.30 € |
1 Dose(n) | Thunfisch naturell - (150 g abgetropft) | ca. 0.84 € |
150 g | Räucherlachs | ca. 5.09 € |
100 g | Schwarzen Kaviar (je nach - Budget auch vom Seehasen) | ca. 0.00 € |
250 g | Abgetropfte Shrimps; bis - 20% mehr | |
400 g | Mayonnaise | ca. 0.76 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 Bund | Dille | ca. 0.99 € |
1 | Unbehandelte Zitrone (in - kleine Stücke geschnitten | ca. 0.99 € |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier (hart gekocht, gehackt - b w. in Scheiben | |
geschnitten) | ||
Außerdem: | ||
1 | Flache Servierplatte (40 x - 28 cm) | |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, auskühlen lassen, die Haut entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Creme fraiche, 2 El Mayonnaise, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 El gehackter Dille in der Küchenmaschine pürieren. Etwa 200 g Shrimps auf die gleiche Weise zubereiten. Mit dem Thunfisch ebenfalls so verfahren, aber keine Dille beigeben.
Eier klein hacken und mit 2 El gehackter Dille vermengen.
Alufolie ausbreiten, darauf 3 Scheiben Tramezzinibrot zu einem Rechteck auflegen (zwei nebeneinander, die dritte quer darunter/ darüber). Lachsaufstrich darauf verteilen. Dann eine Schicht Brot, dann Shrimpsaufstrich, dann wieder Brot und Thunfischaufstrich auftragen. Mit einer Brotschicht abschließen.
Rundherum (auch auf das Brot) Mayonnaise streichen. Schwedentorte mit gehackten Ei rundherum dicht bestreuen.
Auf der Brotplatte abwechseln in Reihen klein gezupften Räucherlachs, schwarzen Kaviar mit kleinen Zitroneneckchen, Eischeiben und den restlichen Shrimps dekorieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Kleinhöfleinerhof, spritziger Weißwein
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