Rezept: Schwedischer Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
120 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.29 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schale 1 unbehandelten - Zitrone | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
150 g | Maizena | ca. 0.17 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Füllung | ||
600 g | Äpfel | ca. 0.74 € |
ca. 230 g Ananasscheiben | ||
15 g | gehackte, geröst. Haselnüsse | ca. 0.30 € |
15 g | gewaschene Rosinen | |
1 | gestr. Tl. gem. Zimt | |
Streusel | ||
120 g | gem. Haselnüsse | ca. 1.19 € |
25 g | Maizena | ca. 0.03 € |
35 g | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | gestr. Tl. gem. Zimt | |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
etwas | Puderzucker zum - Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 2/3 des mit Maizena und Backpulver gemischten Mehls unterrühren. Den Rest unterkneten. 3/4 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform (Y 28 cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und ca. 3 cm hoch an den Rand der Springform drücken. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in feine Spalten, Ananas in kleine Stücke schneiden, mit Nüssen, Rosinen und Zimt vermischen. Die Apfelmischung in die Springform geben. Für die Streusel alle Zutaten vermischen, mit den Händen zu Streuseln zerreiben und gleichmäßig auf die Apfelmasse verteilen. Goldbraun backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : 100 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel |