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Rezept: Schweinebraten im Schwarzbrotmantel - Variation 1

Bild: Schweinebraten im Schwarzbrotmantel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSchweineschulterca. 10.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
8 ELSchwarzbrot; gerieben 
5 ELPreiselbeeren 
1 Sp./Schuss Nelkenpulver 
250 gSchalottenca. 0.25 €
Butter 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
100 gPfifferlinge; aus der Doseca. 0.63 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten. Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein begießen.

Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen.

Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen. Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamellisieren lassen. Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden und mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten im Schwarzbrotmantel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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