Rezept: Schweinebraten im Schwarzbrotmantel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Schweineschulter | ca. 10.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
8 EL | Schwarzbrot; gerieben | |
5 EL | Preiselbeeren | |
1 | Sp./Schuss Nelkenpulver | |
250 g | Schalotten | ca. 0.25 € |
Butter | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
100 g | Pfifferlinge; aus der Dose | ca. 0.63 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Nach Einer Veröffentlichung |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten. Zwischendurch den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein begießen.
Schwarzbrot, 4/5 der Preiselbeeren und Nelkenpulver miteinander verrühren. Die Masse fünfzehn Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Fleisch verteilen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit restlichem Rotwein und restlicher Brühe lösen. Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamellisieren lassen. Mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden und mit den restlichen Preiselbeeren verfeinern.
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