Rezept: Schweinefilet auf Geröstetem Ciabatta mit Strauchtomaten und Blauschimmelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Schweinefiletblättchen (à - 40 g) | |
60 g | Strauchtomaten | ca. 0.19 € |
40 g | Frühlingslauch | ca. 0.13 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Quark | ca. 0.25 € |
60 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.40 € |
40 g | Frisée | ca. 0.12 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.5 | Ciabattabrot | |
0.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.05 € |
2 EL | Kresse Basilikum | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Frühlingslauch säubern und in schräge Scheiben schneiden. Käse in dünne Blätter schneiden. Von den Strauchtomaten das Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet mit gestossenem schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Ciabatta in Scheiben schneiden. Frisee waschen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein pressen. Kresse abschneiden. Quark mit Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefilet in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Punkt braten. Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Brotscheiben beidseitig goldgelb rösten, danach mit Quarkmasse bestreichen. Schweinefilet darauf setzen und mit Tomatenscheiben belegen, anwürzen.
Käsescheiben darauf legen. Frühlingslauch darüber verteilen, im Ofen vier bis fünf Minuten bei 180 Grad überbacken. Frisee mit Orangen- und Zitronensaft, sowie kalt gepresstem Rapsöl anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Frisee auf flachem Teller verteilen. Röstschnittchen darauf setzen, mit Kresse bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
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