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Rezept: Schweinefleisch auf indische Art

Bild: Schweinefleisch auf indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten:
600 gSchwein aus der Schulterca. 5.34 €
2 ELÖlca. 0.03 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
8 kl.Kartoffelnca. 1.06 €
1 cmIngwerwurzel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.14 €
2 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.09 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.gemahlene Nelkenca. 0.07 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In 1 El. Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise kräftig anbraten. In einen großen Topf umfüllen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen und zum Fleisch geben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln grob hacken. Kartoffeln schälen, im übrigen Öl in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen. Knoblauch und die Zwiebeln im Pfannenfett anschwitzen, dann mit den Kartoffeln zum Fleisch geben. Den Ingwer schälen, klein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit Tomatenmark und den übrigen Gewürzen zum Fleisch geben. Dann so viel Wasser angießen, bis die Zutaten bedeckt sind, und alles nochmals abschmecken. Fleisch etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.

Auf Tellern anrichten. Als Beilage passt Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch auf indische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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