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Rezept: Schweinefleisch mit Brokkoli

Bild: Schweinefleisch mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSchweinefilet; oder mageres - Schnit elfleischca. 2.50 €
1.5 TLSpeisestärke; (1)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gBroccolica. 1.53 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
6 ELHühnerbrüheca. 0.83 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 TLSpeisestärke; (2)ca. 0.00 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Ingwerstück; je 1 cm 
5 ELÖl; nach Bedarf auch mehr 

Zubereitung:

Das Fleisch quer zur Faser in hauchdünne Scheibchen von etwa 3 x 4 cm Größe schneiden, mit Stärke (1) überpudern, salzen und pfeffern. Alles in das Fleisch einmassieren.

Broccoli waschen und putzen, dabei die Röschen von den Stielen schneiden. Die Stiele schälen und in 1 cm schmale Abschnitte teilen. Die Stiele 2 Minuten , die Röschen nur eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Chinakohl putzen und in breite Streifen schneiden.

Sojasauce, Brühe, Zucker, Stärke (2) und Sesamöl verquirlen.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einer Pfanne oder im Wok andünsten. Bevor sie Farbe zu nehmen beginnen, die Fleischscheiben zufügen. Unter schnellem Rühren bei starker Hitze rundum knusprig braten, dann mit einer Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.

Broccoli und Chinakohl im verbliebenen Fett ebenfalls bei starker Hitze schnell pfannenrühren, dabei salzen. Sobald das Gemüse von einem zarten Ölfilm überzogen ist, die Würzsauce angießen. Einmal aufkochen. Die Fleischscheiben wieder zufügen und ebenfalls erhitzen.

Tip: Nach diesem Grundrezept können Sie alle möglichen Gemüse- und Fleischsorten zubereiten. Gemüse mit einer festen Struktur wie Broccoli, Blumenkohl und andere Kohlsorten sollten Sie stets vorher blanchieren und danach eiskalt abschrecken. So behält es seine Farbe. Andere Gemüse, zum Beispiel Paprika, Chinakohl und Frühlingszwiebeln, können Sie direkt pfannenrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleisch mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chinakohl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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