Rezept: Schweinefüßchen in Biersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Schweinenuss | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 Tasse(n) | Bier | |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
2 | Pürierte Tomaten | |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Auch wenn dieses Rezept nicht allzuviel Bier verwendet (den Rest der Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht sich dessen Geschmack doch bemerk-bar. Es ist allgemein üblich, Bier für die Soßenherstellung zu verwenden, wie sie in diesem Kapitel noch oft genug sehen werden.
Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. An-schließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauch-zehe dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian gut würzen.
Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgießen und das Fleisch dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und ca. 35 Minuten garen.
Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern bestreuen.
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