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Rezept: Blinis mit Lachs und Frischkäse

Bild: Blinis mit Lachs und Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

2 ELBuchweizenmehl 
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
5 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.02 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 dlMilch - Menge anpassenca. 0.10 €
25 gButter; flüssig leicht - abgekühltca. 0.17 €
1 Frisches Eiweiß steif - geschlagen 

FÜLLUNG
3 ELFrischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou 
1 dlHalbrahm; +/- steif - geschlagenca. 0.55 €
75 gRauchlachs; in Würfelica. 1.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Dillzweiglein; zum Garnieren 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Stehen lassen: ca. 30 Min.

Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Creme fraiche und Milch beigeben, zu einem flüssigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.

Butter darunter rühren, Eischnee sorgfältig darunter ziehen, Blinis sofort backen.

Backen: wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig hineingeben, mit dem Löffel schnell zu Plätzchen von ca. 7 cm Durchmesser formen, Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Blinis wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.

Füllung: Frischkäse glatt rühren,Schlagrahm und Lachs darunter ziehen, würzen. Füllung auf die Blinis verteilen, garnieren, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Blinis 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Minuten warm werden lassen.


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(*) Für diese Version von Blinis mit Lachs und Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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