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Rezept: Schweinelendchen mit süß-saurer Honigsauce

Bild: Schweinelendchen mit süss-saurer Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Schweinelende 
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.25 Mango, fein gewürfelt 
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 TLunbehandelte Zitrone, - abgeriebene Schale ,gehäuft (x)ca. 0.99 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz, Butter 

Zubereitung:

Schweinelende in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

In der Pfanne die Schalotten anschwitzen. Honig untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mangowürfel, Curry, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und den Fond um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter montieren und abschmecken. Kurz vor dem Anrichten Petersilie untermischen und die Medaillons in der Sauce anrichten.

Mit Basmatireis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinelendchen mit süß-saurer Honigsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinelende  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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