Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken

Bild: Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrische Erbsen in der - Schote oder ca.ca. 1.79 €
200 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.53 €
4 Dünne Scheiben Rohschinken 
4 Schweinskotelettsca. 7.84 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Erbsen wenn nötig enthülsen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Rohschinkenscheiben in kleine Vierecke oder Streifen schneiden.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine kleine sowie eine mittlere Platte mitwärmen.

Die Schweinskoteletts beidseitig dünn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter auf mittlerem Feuer je nach Dicke vier bis fünf Minuten anbraten. Dann sofort in die vorgewärmte grössere Form geben und im 80 Grad heißen Ofen zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz den Rohschinken rösten. In der kleinen Platte im Ofen warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Weißwein auflösen und beiseite stellen.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün und die Petersilie hacken.

Die Butter erhitzen und Frühlingszwiebeln sowie Petersilie darin andünsten. Mit dem Bratenjus ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und die Erbsen beifügen. Alles offen so lange weiterkochen, bis die Erbsen weich sind und die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Erbsensauce über die Koteletts geben und den Rohschinken darüber verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbse Fleisch Schinken Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Carpaccio von  roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen SaiblingsfiletsCarpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 32.01 €   EU-Bio: 32.35 €   Demeter: 32.72 €
Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest   
Fettuccine mit LachsFettuccine mit Lachs   2 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.12 €
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und   
MeridonMeridon   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.79 €
Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem   
Schlehen-ChutneySchlehen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.94 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben.   


Mehr Info: