Rezept: Schweinsplätzchen an Senfkörner-Rotwein-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinsplätzli | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
1 dl | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
250 ml | Kräftiger Rotwein | ca. 0.50 € |
Fleischbouillonpaste | ||
2 EL | Gelbe Senfkörner | |
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Schweinsplätzli mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter je nach Dicke während anderthalb bis zwei Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 70 Grad warm stellen. Nicht decken! Überschüssiges Bratfett abgießen. Die Butter zum Bratensatz geben und das Tomatenpüree darin kräftig andünsten. Mit dem Portwein und Rotwein ablöschen. Etwas Bouillonpaste und die Senfkörner beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf 150 ml einkochen lassen.
Vor dem Servieren die Butter in Flocken zur leicht kochenden Sauce geben und einziehen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch anrichten. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heißer Eierpunsch 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 5.11 € Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in | |
Aal in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 30.53 € EU-Bio: 30.63 € Demeter: 31.08 € Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten. Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse |