Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsvögerl mit glacierten Ingwer-Möhren

Bild: Schweinsvögerl mit glacierten Ingwer-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Schweineschnitzel à 80 g, - dünn 
1 TLOrangenmarmelade - gehäuft (x)ca. 0.02 €
8 Salbeiblätter 
2 Schalotten, in hauchdünne - Scheiben geschnitten 
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
0.125 lKräftige Fleischbrüheca. 0.01 €
0.5 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.00 €
4 Karottenca. 0.35 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.08 €
1 ELAhornsirupca. 0.32 €
200 mlGemüsebrühe - ca.ca. 1.84 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
0.25 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter, Butterschmalz 
Zahnstocher 

Zubereitung:

Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel hauchdünn plattieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Orangenmarmelade bestreichen. Mit Salbeiblättern belegen. Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit Senf mischen und auf den Fleischscheiben verteilen. Diese eng zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

In einer Pfanne mit Butterschmalz die Röllchen goldbraun braten, einen Deckel auf die Pfanne geben und alles 10 Minuten zur Seite stellen. Dann die Röllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Bratensatz in der Pfanne mit Grand Marnier, Orangensaft und Fleischbrühe lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Stärke in wenig Wasser lösen und die Sauce damit binden. Anschließend abschmecken und zu den Röllchen servieren.

Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in Butter anschwitzen, Ahornsirup und Karotten hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann bei großer Hitze die Flüssigkeit fast einkochen. Ingwer und Petersilie untermischen und abschmecken.

Die Karotten zu den Schweinsvögerln mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinsvögerl mit glacierten Ingwer-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Hauptspeise Möhre Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl unter der HaubeBlumenkohl unter der Haube   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.35 €
Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich   
Lussekatter - Lucias KatzenLussekatter - Lucias Katzen   1 Rezept
Preise: Discount: 34.85 €   EU-Bio: 34.98 €   Demeter: 37.20 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmenRundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen   1 Anleitung
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen,   
Gefüllte SpeckpfannkuchenGefüllte Speckpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.00 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte   


Mehr Info: