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Rezept: Schweizer Kirschtörtchen

Bild: Schweizer Kirschtörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 7 Portionen:


Mürbeteig:
60 gMargarine - kaltca. 0.31 €
70 gButter - kaltca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
15 gVanillezuckerca. 0.04 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TropfenBittermandelaroma 
0.5 TLZitronenschale - (unbehandelt), a ,gehäuft (x) 

Füllung:
70 gMarzipanrohmasseca. 0.52 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gButterca. 0.72 €
110 gZuckerca. 0.16 €
110 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Kirschwasser 
1 Msp.Zimt 
etwasZitronenabrieb 

Belag:
200 gKirschen, entsteint - (frisch oder aus dem 
je nach Saison) 
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €

Außerdem::
7 kl.Kuchenförmchen - (Durchmesser 10 c 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit 7 kleine Kuchenförmchen mit einem Durchmesser von 10 cm ausfetten. Den Teig ausrollen und die Förmchen mit Teig auskleiden. (Teigreste können problemlos eingefroren werden.) Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit dem Eiweiß anwirken und mit Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Eier, Kirschwasser, etwas Zitronenabrieb und Zimt zugeben und gut verrühren.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 11-er Lochtülle füllen und ganz dünn auf die Mürbeteigböden aufspritzen. Dann die Kirschen im Kreis anlegen, eine Kirsche in die Mitte setzen und wieder spiralförmig mit der Marzipanmasse bedecken. Mit den Mandeln bestreuen.

Die Törtchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Noch warm stürzen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Kirschtörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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