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Rezept: Seehechtfilet mit Rahmgurken

Bild: Seehechtfilet mit Rahmgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeehechtfilet (ohne Gräten)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Saft von ½ Zitrone 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Hand voll Weißbrotbrösel 
Öl - zum Backen 

FÜR DEN SALAT
2 kl.Salatgurkenca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGehackte Dilleca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELQimiQca. 0.10 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
1 TLschwarzer Sesam 

ZUM GARNIEREN
2 Limettenca. 0.38 €
4 Radieschen 
schwarzer Sesam 

Zubereitung:

Fischhaut ablösen, Fischfilet mit Salz und Zitronensaft würzen. Das Mehl mit Basilikum und Petersilie vermischen. Fischfilets im Kräutermehl, versprudelten Eiern und den Weißbrotbröseln panieren. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl zum Backen erhitzen. Die Gurken vom Stielende her rundum schälen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne ausschaben. Gurke etwa 2 mm dick blättrig schneiden und salzen. 10 Minuten stehen lassen, anschließend die Gurken gut ausdrücken.

In einer Salatschüssel QimiQ, Essig, Öl, Sesam und Dille verrühren, Gurken zugeben. Knoblauchzehe halbieren, den Keim herausnehmen. Knoblauch fein schneiden und zu den Gurken geben, gut verrühren.

Panierte Fischfilets in Öl beidseitig goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Rahmgurken auf Tellern anrichten, Fisch darauf legen. Radieschen putzen, in Stifte schneiden und darüber streuen. Sesam ebenfalls darüber streuen, mit Limettenstücken garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seehechtfilet mit Rahmgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seehecht  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam - schwarz  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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