Rezept: Seeteufel auf Tomaten-Anissauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 21.02 € Kosten Portion: 5.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
500 g | Seeteufelfilet | ca. 17.45 € |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten häuten und würfeln. Thymian waschen und von den Stielen zupfen.
2. 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Wein, Tomatenmark, Sternanis, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen.
3. Orange waschen, trocken tupfen. Orangenschale abreiben, Saft auspressen und beides zur Sauce geben. Sauce 15 Minuten köcheln lassen.
4. Seeteufelfilet waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fischfiletstücke darin rundherum anbraten. Anschließend die Fischstücke zur Sauce geben und darin 3 Minuten garen. Mit Olivenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner | |
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen |