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Rezept: Seeteufel in Safran mit Radieschengemüse

Bild: Seeteufel in Safran mit Radieschengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSeeteufelschwanzca. 13.96 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
10 Safranfäden 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
125 mlNoilly Prat; - trockener Wermutca. 1.96 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 TLMehlbutterca. 0.04 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen, Knoblauch zugeben und mit Fischfond und Noilly Prat ablöschen. Die Safranfäden unterrühren, und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.

Die Sahne und den bei den warmgestellten Seeteufelstücken ausgetretenen Fischsaft zugeben und nochmals reduzieren lassen. Mit Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce sollte insgesamt ca. 15 Minuten durchkochen.

Die Fischscheiben in der Sauce nochmals kurz erwärmen. Mit Radieschengemüse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel in Safran mit Radieschengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Radieschen Safran Salzwasser Seeteufel


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