Rezept: Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seeteufel | ca. 34.90 € |
oder | ||
1 kg | Rotbarschfilet | ca. 5.99 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
das Weiße einer Lauchstange | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Bouquet garni | |
500 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2.5 EL | Crème fraîche | ca. 0.14 € |
Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben und Wein angießen. Bouquet garni, grob gemahlenen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Inzwischen die Champignons vorbereiten. Klein gewürfelten Speck in etwas Öl auslassen und die Champignons darin anbraten und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Pfeffern und salzen. Die Brühe durchsieben und evtl. etwas Konsistenz nehmen lassen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass der Fisch noch etwas Wasser abgibt.
Fisch in große Stücke schneiden und in der Sauce ziehen lassen. Seeteufel ca. 8 Minuten , Rotbarsch ca. 5 Minuten lang. Speckwürfel und Champignons hinzufügen. Zum Schluss mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
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