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Rezept: Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein

Bild: Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeeteufelca. 34.90 €
oder 
1 kgRotbarschfiletca. 5.99 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
das Weiße einer Lauchstange 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Bouquet garni 
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2.5 ELCrème fraîcheca. 0.14 €
Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotte, Karotte, Sellerie, Lauch fein hacken und 2-3 Minuten mit der Hälfte des Öls dünsten. Mit Mehl bestäuben und Wein angießen. Bouquet garni, grob gemahlenen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Inzwischen die Champignons vorbereiten. Klein gewürfelten Speck in etwas Öl auslassen und die Champignons darin anbraten und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Pfeffern und salzen. Die Brühe durchsieben und evtl. etwas Konsistenz nehmen lassen. Dabei ist zu berücksichtigen, dass der Fisch noch etwas Wasser abgibt.

Fisch in große Stücke schneiden und in der Sauce ziehen lassen. Seeteufel ca. 8 Minuten , Rotbarsch ca. 5 Minuten lang. Speckwürfel und Champignons hinzufügen. Zum Schluss mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Seeteufel mit Gemüsen und Pilzen in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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