Rezept: Seeteufel-Curry-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
50 g | frische Erbsen | ca. 0.15 € |
300 g | Seeteufelfilet | ca. 10.47 € |
2 | Frühlingszwiebeln, fein - geschnitten | ca. 0.13 € |
50 g | Champignons, in feine - Scheiben geschnitten | ca. 0.29 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 g | Sahne, geschlagen | ca. 0.68 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser kochen, die Erbsen blanchieren. Seeteufelfilet waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz und scharf anbraten, dann warm stellen.
In der gleichen Pfanne die Frühlingszwiebeln mit etwas Butter anschwitzen, Champignons zugeben und hell andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben und mit Wein ablöschen. Alles gut durchkochen, dann die Fischstücke wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchschwenken. Sahne und Petersilie untermischen und anrichten.
Erbsen und gekochten Reis vermischen, abschmecken und dazureichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen in Sirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.73 € Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Glasierte Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.11 € Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln | |
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 15.25 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 17.02 € Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten im Schnellkochtopf vorgaren. Abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, |