Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seezunge in Folie mit frischen Kräutern und Gemüsestücken

Bild: Seezunge in Folie mit frischen Kräutern und Gemüsestücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zucchinica. 0.68 €
4 Möhrenca. 0.38 €
4 gr.Champignons 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 Tomatenca. 1.28 €
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
Kerbel 
Estragonca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
Koriander 
Kardamomca. 0.10 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
4 mittelgr.Seezungen; gehäutet und - gesäubert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €

Zubereitung:

Zucchini, Möhren, Champignons und Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Tomaten in Würfel, Kräuter hacken, Gewürze grob zerstoßen. Alles mischen.

Vier große Stücke Alufolie zuschneiden. Je eine Seezunge auf die Folie legen, Gemüsemischung anteilig darauf verteilen, salzen und pfeffern. Die in Scheiben geschnittenen Zitronen darauf legen. Alufolie sehr gut verschließen und im Backofen bei 220?C etwa 30 Minuten garen T I P ! Dieses Gericht lässt sich auch mit anderen Fischfilets zubereiten. Je nach Angebot eignen sich dafür Rotbarsch, Seeteufel sowie alle Arten mit festem Fleisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seezunge in Folie mit frischen Kräutern und Gemüsestücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Meer Seezunge Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizentorte - Variation 2Buchweizentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.49 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
Champignon-Halbmonde - Variation 1Champignon-Halbmonde - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.08 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten.   
Birnen auf Bohnen in SpecksauceBirnen auf Bohnen in Specksauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.95 €   EU-Bio: 15.59 €   Demeter: 15.73 €
Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln   
Zürcher Öpfelbachis - ApfelsüßspeiseZürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.28 €
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich   


Mehr Info: