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Rezept: Seezunge, bretonisch

Bild: Seezunge, bretonisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 kl. Stangen Lauch 
2 kl. Stangen Stangensellerie 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Mehlca. 0.03 €
100 mlleichter Weißweinca. 0.20 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fischfilets säubern, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern, 15 Minuten einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, nur den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, das Gemüse ca. 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin andünsten. Fischfilets trockentupfen, leicht salzen, in Mehl wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln. Das angedünstete Gemüse in eine feuerfeste Form geben, die Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets träufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Die Filets 2 bis 3 mal mit dem Weißwein beträufeln, nach 20 Minuten die Sahne über die Filets und das Gemüse gießen, ohne Deckel weitere 10 - 15 Minuten überbacken. Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt kerniger Reis oder Risotto.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezunge, bretonisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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