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Rezept: Seezungenfilets mit Basilikumbutter

Bild: Seezungenfilets mit Basilikumbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Seezungenfilets 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
0.5 dlNoilly Pratca. 0.79 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
0.5 Aubergineca. 0.62 €
1 mittelgr.Zucchettica. 0.80 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten ausbreiten. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Das Basilikum in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Noilly Prat pürieren. Nun die weiche Buner dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmals kurz durchmixen.

Die Aubergine, die Zucchetti und die Peperoni rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In 3/4 vom Olivenöl hellgelb dünsten. Aubergine, Zucchetti und Peperoni beifügen und unter häufigem Wenden knapp weich dünsten. Nun die Tomatenwürfelchen beifügen und alles weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Seezungenfilets in einer beschichteten Bratpfanne im restlichen Olivenöl beidseitig kurz braten. Warm stellen. Im Bratensatz die Basilikumbutter aufschäumen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Basilikumsauce auf vorgewärmte Teller geben, die Seezungenfilets darauf anrichten und mit Gemüse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Seezungenfilets mit Basilikumbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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