Rezept: Selbst gemachte Spaghetti mit Pesto und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Hartweizengrieß | ca. 0.13 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
50 g | Pinienkerne - geröstet | ca. 2.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Strauchtomaten | |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Aus Grieß, Mehl, Ei , 1 EL Olivenöl, etwas Salz und so viel Wasser wie nötig einen Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einschlagen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Basilikum mit Parmesan, Pinienkernen, Olivenöl und Knoblauch in einen Mixer geben und fein pürieren, mit Salz abschmecken. Tomaten abziehen, in Achtel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl, Salz und Pfeffer braten.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen und Spaghetti schneiden. In kochendem Salzwasser kochen, auf Tellern anrichten, die Tomaten und Pesto darüber geben und servieren. Nach Belieben noch mit gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde | |
Erdbeeren mit Dickmilch 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.56 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten |