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Rezept: Selleriesuppe mit Käsecroutons - Variation 1

Bild: Selleriesuppe mit Käsecroutons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Dose(n)Sellerie in Scheiben (580 g) 
30 ggeschälte Mandelnca. 0.30 €
ca. 1/2 l Milch 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Saft von 1/2 Zitrone 
Knoblauchsalz 
1 TLZuckerca. 0.01 €
weißer Pfeffer 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 Pack.süße Sahne (100 g) 
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gGeriebener Käseca. 0.66 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Minuten durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig abschmecken. Toastbrot entrinden, rösten und die Scheiben diagonal halbieren. Die Sahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig das Eigelb und den Käse unterziehen. Diese Masse auf die Brotstücke streichen. Suppe in feuerfeste Tassen füllen und je zwei Käsecroutons oben auflegen. Unter dem vorgeheizten Grill solange gratinieren, bis die Käse-Sahnemasse zu schmelzen beginnt. Die Suppe mit einer Spur Paprika bestäuben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Selleriesuppe mit Käsecroutons - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauchsalz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Sellerie Suppe Vorspeise


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