Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing

Bild: Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSepia oder Pulpo (Krake) 
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gFleischtomaten, geschält,ca. 0.27 €
entkernt, grob gewürfelt 
1 Knoblauchzehe, zerquetschtca. 0.09 €
1 Zweig(e)Rosmarin, feingehacktca. 0.07 €
2 Pastis 
2 Bleichsellerie - in 1cm dicke Würfel geschnit 
0.5 BundBlattpetersilie, grob - gezupft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Limonendressing:
0.25 lFischsud (Sepiakochwasser)ca. 0.00 €
1 Limone, Saft und - abgeriebene Scha 
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.05 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sepia mit viel Wasser gründlich waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in reichlich Salzwasser mindestens 1,5 Stunden weich kochen. Dem Kochwasser einen Korken beigeben. Vom Kochwasser mindestens 1/4 l für das Dressing auffangen. Nach dem Kochen von der Sepia dunkle Haut und Saugnäpfe abziehen. Die Sepia in 1 cm große Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Zur Seite stellen.

Schalotten in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch hineingeben und 5 Minuten kochen. Rosmarin zugeben, mit Pastis ablöschen, dann reduzieren, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist.

Sepia mit Tomaten, Blattpetersilie und Staudensellerie vermischen, mit dem Dressing gut vermengen und etwas durchziehen lassen.

Limonendressing: Den Fischsud zum Kochen bringen und auf die Menge eines Esslöffels einkochen. Diesen Fischsirup mit Limonensaft, Limonenschale und Puderzucker zu einer Emulsion vermixen. Olivenöl in dünnem Strahl langsam unter ständigem Rühren zufügen, bis die Sauce dickflüssig wird.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sepia-Tomaten-Cocktail mit Limonendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Frankreich Krake Sepia Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-SalatGrünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 11.88 €   EU-Bio: 13.82 €   Demeter: 13.96 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Avocadocreme mit HimbeerpüreeAvocadocreme mit Himbeerpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.67 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein   
Schnittlauchsalat aus dem SaarlandSchnittlauchsalat aus dem Saarland   3 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.55 €
Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen   
Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   


Mehr Info: