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Rezept: Sild in Rote-Bete-Marinade

Bild: Sild in Rote-Bete-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 rote Zwiebeln 
400 gmilde Matjesfiletsca. 2.48 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
300 grote Beteca. 0.89 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELRotweinessigca. 0.39 €
0.5 ELWacholderbeerenca. 0.26 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes wässern und in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und kleinhacken. 2. Rote Bete mit Haushaltshandschuhen schälen (Rote Bete färbt stark) und fein würfeln. In 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten andünsten; zwischendurch mit Salz, Pfeffer, 3 EL Rotweinessig und Wacholderbeeren würzen. 3. Aus dem restlichen Olivenöl, dem restlichen Essig, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Matjes mit Dressing und Rote Bete vermengen; mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sild in Rote-Bete-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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