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Rezept: Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse

Bild: Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 ELSalzca. 0.01 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €
1 Zwiebel, mittelgroßca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
400 gTomaten, geschält (Dose)ca. 1.42 €
1 Staudensellerie 
10 gr.schwarze Oliven, ohne Stein 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELWeinessig, dunkel 
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Unter kaltem Wasser das Salz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, grob geschnittene Zwiebel, gewürfelte Paprika und Sellerie in Streifen dazugeben. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten dünsten. Die Auberginenwürfel dazugeben und nochmals weitere fünf Minuten dünsten. Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem Zucker, Essig und zerdrücktem Knoblauch zum Gemüse geben. Oliven in Streifen schneiden und mit den Kapern zum Gemüse geben. Weiter 15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Vorspeise oder als Beilage reichen.


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(*) Für diese Version von Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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