Rezept: Sizilianische Caponata - Eingelegtes Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
400 g | Tomaten, geschält (Dose) | ca. 1.42 € |
1 | Staudensellerie | |
10 gr. | schwarze Oliven, ohne Stein | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Weinessig, dunkel | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, in Würfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Unter kaltem Wasser das Salz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, grob geschnittene Zwiebel, gewürfelte Paprika und Sellerie in Streifen dazugeben. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten dünsten. Die Auberginenwürfel dazugeben und nochmals weitere fünf Minuten dünsten. Die Tomaten abtropfen lassen und mit dem Zucker, Essig und zerdrücktem Knoblauch zum Gemüse geben. Oliven in Streifen schneiden und mit den Kapern zum Gemüse geben. Weiter 15 Minuten köcheln, bis die meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Vorspeise oder als Beilage reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer | |
Eier in Lachs-Senf-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.33 € Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen. |