Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Solefilets an Zitronensauce

Bild: Solefilets an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

100 ggesalzene Butterca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
8 Solefilets; nicht zu groß 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 gr.Schalotte 
25 mlNoilly Pratca. 0.39 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Für 4 Personen als Hauptgericht, oder für die doppelte Anzahl Personen als Vorspeise.

Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange mit einer Kelle durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Das Mehl, die Zitronenschale und den -saft gut unterarbeiten. Die Fischfilets mit der silbern schimmernden Hautseite nach oben auf ein Brett legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp zwei Drittel der Zitronenbutter auf den Fischfilets ausstreichen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der restlichen Zitronenbutter kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen. Die Fischröllchen hineinlegen und zugedeckt ca. fünf Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen.

Den Rahm dazugießen und aufkochen. Auf mittlerem Feuer ca. fünf Minuten leicht einkochen lassen. Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie beifügen.

Die Zahnstocher aus den Fischröllchen entfernen und diese in die Sauce legen. Nur noch gut heiß werden lassen, dann sofort servieren.

Als Beilage passen Trockenreis oder Petersilien-Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Solefilets an Zitronensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salzwasser Sole Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte Gerste mit TomatenGeschmorte Gerste mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.24 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei   
Pizza SucculentaPizza Succulenta   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 14.41 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und KokosraspelnCurry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.60 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry   
Brennessel-Kartoffel-KüchleinBrennessel-Kartoffel-Küchlein   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.07 €
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   


Mehr Info: