Rezept: Sommersalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
GEMÜSE ZUM GAREN | ||
Möhren; in lange Streifen - geschnitten | ||
Kohlrabi | ||
Kartoffeln | ||
Radieschen | ||
Runder weißer Rettich - Mairübe | ||
Brühe | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
ROHE GEMÜSE UND SALATE | ||
Römersalat | ||
Chicorée | ||
Staudensellerie | ||
Kleine Tomaten | ||
VINAIGRETTE | ||
1 Becher | Crème fraîche, 150 g | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 TL | Senf, mittelscharf - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
Tunfisch | ||
Frisches Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zubereitung:
Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und den runden weißen Rettich schälen und in Streifen oder Scheiben schneiden, Radieschen leicht andrücken und alles in Gemüsebrühe bissig gar kochen. In der Zwischenzeit Römersalat und Staudensellerie mit Grün in mundgerechte Stücke schneiden. Chicoree vom Mittelstrunk befreien und der Länge nach vierteln, so erhält man schöne lange Chicoree- Schnitten. Tomaten vierteln.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit den lauwarmen gegarten Gemüse und den rohen Salatsorten vermengen. Nun noch etwas Dosentunfisch und frische Basilikumblätter auf den Salat geben und fertig.
Mengenangaben gibt es nicht, kaufen Sie nach Marktlage und Geschmack, es muss nur eine Mischung aus knackigen, rohen und gegarten Zutaten entstehen. Die Zutaten für die Vinaigrette einfach nach dem angegebenen Verhältnis erweitern falls die Menge nicht reicht. Dazu Brot und einen frischen Rose, fehlt nur noch der Sommer.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Pizza mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 16.18 € Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.55 € Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein | |
Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita 6 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.86 € Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, |