Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Southwest-Burger

Bild: Southwest-Burger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
2 Markknochen 
500 gBeefsteakhackca. 7.64 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
1 Avocadoca. 0.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
einige Spritzer Tabasco 
(ersatzweise Cayennepfeffer) 
125 gSenfsprossen (oder - Sojasprossen) 
einige Salatblätter 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 kl.Fladenbrote mit Sesam 
(in türkischen Läden - erhältlich ersatzweise 
4 Sesambrötchen) 
2 Pakete Doppelrahmfrischkäse - (a 62,5 Gramm) 
50 gmittelalter Goudaca. 0.25 €

Zubereitung:

Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschmecken. Aus dem Teig vier flache Steaks formen. Eine Tomate überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Restliche abgezogene Zwiebel, Knoblauchzehe, Avocadofleisch, Tomate und Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Sprossen und Salatblätter abspülen und abtropfen lassen. Restliche Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Hacksteaks in heißem Öl von jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Fladenbrote halbieren. Mit Frischkäse bestreichen. Untere Brothälften mit Salat, Hacksteak, Tomaten und Sprossen belegen. Avocadopüree daraufgeben. Mit geraffeltem Käse bestreuen.

Brotdeckel aufsetzen.

Mit Ketchup und Mayonnaise servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Southwest-Burger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattsalat  *   Fladenbrot - Pide  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Omas KirschauflaufOmas Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.64 €   EU-Bio: 18.65 €   Demeter: 18.81 €
Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen.   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   


Mehr Info: