Rezept: Spaghetti alle cozze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
3 EL | Cognac | ca. 0.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Muscheln unter fließendem kalten Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Wurzelbürste säubern. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Sellerie schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln und entkernen. Knoblauch fein würfeln.
In einem großen flachen Topf Sellerie und Knoblauch in heißem Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und mit Deckel 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Muschelsugo darüber gießen, Petersilie zugeben und gut mischen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Aprikosen-Schmand-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen |