Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Lammsugo

Bild: Spaghetti mit Lammsugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
300 gLammschulterca. 3.45 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
250 gTomaten, gewürfeltca. 0.85 €
100 gParmesanca. 1.80 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.125 Sellerie 
0.5 Petersilienwurzel 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
15 Basilikumblätter 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.5 TLLavendelblüten - gehäuft (x) 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in erbsengroße Würfel schneiden, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Zwiebeln ebenso. Alles einem Topf mit Olivenöl braun rösten. Eine gepresste Knoblauchzehe und Tomatenmark dazugeben und immer mit Fleischbrühe ablöschen. Mit Rotwein auffüllen, Rosmarin und Lavendel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Rosmarinzweig wieder herausnehmen und mit offenem Deckel die restliche Flüssigkeit im Topf etwas reduzieren lassen.

Die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Tomaten mit Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und gut kochen lassen, bis die Tomaten beginnen, sich aufzulösen.

Die Spaghetti abschütten, in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl, die Tomatenmasse und Basilikumblätter darunter mischen. Spaghetti anrichten, Lammsauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Lammsugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Lamm Saucen Spaghetti Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Yuca fritaYuca frita   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.38 €
Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   
Rote-Bete-KuchenRote-Bete-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.65 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel   
KardamomherzenKardamomherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen   


Mehr Info: