Rezept: Spaghetti mit Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Pfefferschoten | ca. 0.47 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
150 g | Maiskörner (aus der Dose) | ca. 0.73 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
5 EL | trockener Weißwein | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Oregano - getrocknet | ca. 0.15 € |
evtl. scharfe chinesische - Chili-Sauce | ||
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
evtl. Parmesankäse |
Zubereitung:
Schoten von den Kernen und weißen Rippen befreien und sehr klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini schälen und grob raspeln. Tomaten häuten, von den Stielansätzen befreien, würfeln. Zwiebeln in 2 El Öl glasig braten. Das vorbereitete Gemüse und den zerdrückten Knoblauch untermischen, Maiskörner dazugeben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Tomatenmark mit dem Wein verrühren, unter das Gemüse mengen. Mit Pfeffer, zerriebenem Oregano und evtl. etwas Salz abschmecken.
Ist mehr Schärfe erwünscht, die Sauce mit etwas Chili-Sauce nachwürzen.
2 1/2 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, das restliche Öl zufügen. Die Spaghetti darin "al dente" kochen.
Die Pfeffersauce und, nach Belieben, frisch geriebenen Parmesankäse zu den Spaghetti reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange | |
Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft | |
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien 4 Portionen Preise: Discount: 18.45 € EU-Bio: 19.20 € Demeter: 29.82 € Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden |