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Rezept: Spargel mit Lachsforellenpflanzerl

Bild: Spargel mit Lachsforellenpflanzerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gWeißer Spargelca. 3.59 €
10 gButterca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
220 gLachsforellenfiletca. 5.42 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
0.5 TLDillspitzenca. 0.03 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
10 gButterca. 0.07 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELausgelassene Butterca. 0.17 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel schälen, Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen.

Lachsforellenfilet von allen Gräten befreien und in feine Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel fein zerkleinern. Zwiebel fein würfeln.

Lachsforellenwürfel mit Eigelb, Sahne, Zwiebel, Schnittlauch, Dill und Petersilie gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und die Semmelbrösel darunter mengen.

Aus dieser Masse kleine Pflanzerl-Frikadellen formen und beidseitig in heißem Rapsöl goldgelb ausbraten.

Frühlingszwiebeln in Butter angehen lassen, Knoblauchblättchen zugeben, mit anbraten und die Kapern hinzufügen.

Anrichten:

Stangenspargel auf Tellern verteilen, mit ausgelassener Butter beträufeln, Pflanzerl darauf setzen und mit der Kapern- Knoblauchmischung überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel mit Lachsforellenpflanzerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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