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Rezept: Spargelplatte mit Zwei Soßen

Bild: Spargelplatte mit Zwei Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgWeißer Spargel (evtl. mehr) 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 ELSchlagsahneca. 0.82 €
0.5 TLKlare Brühe (Instant)ca. 0.01 €
2 ELDunkler Soßenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.07 €
1 ELButter/Margarine - (20 g) ca. 0.09 €
2 ELMehl - gehäuft (30g) 
4 ELFrisch gepresster - Orangensaft (evtl. 

ZUM GARNIEREN NACH WAHL
1 Unbehandelte Orange; Raspel - und 1 Scheibe 
Tomatenrose 
Kerbel 

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit ca. 1 l Wasser bedeckt aufkochen, 10 Minuten köcheln.

2. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in 8-12 Medaillons schneiden.

3. Spargelschalen durchsieben, Fond auffangen. Aufkochen, leicht salzen und 1/2 TL Zucker zufügen. Spargel darin zugedeckt je nach Dicke 15-20 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/4 l Fond für die Orangensoße abmessen und beiseite stellen.

4. Öl erhitzen. Medaillons darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Pilze und Zwiebel im Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wasser und 5 EL Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Pilzsoße binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zugeben.

5. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Den 1/4 l Spargelfond, Orangensaft und 5 EL Sahne einrühren. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Spargel herausheben, mit den Medaillons und den beiden Soßen anrichten. Evtl. garnieren.

Dazu passen Mandelbällchen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 400 1680 35 20 16


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelplatte mit Zwei Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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