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Rezept: Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella

Bild: Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
480 gMehlca. 0.31 €
140 gZwiebelnca. 0.13 €
160 gGekochter Vorderschinkenca. 1.43 €
240 gKirschtomatenca. 1.05 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
100 gMozzarellaca. 0.79 €
1 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
50 mlSahneca. 0.27 €
140 mlWasserca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Auflaufform 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Petersilie und Schnittlauch säubern, fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden, Mozzarella in Scheiben zerteilen.

Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen, Mehl und Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse solange aufschlagen, bis der Teig Blasen wirft.

Zubereitung:

Teig auf Spätzlesieb geben, in leichtes, kochendes Salzwasser mittels Teigkarte durchdrücken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbräunen. Pfanne mit Butter erhitzen, Schinken und Tomaten kurz angehen lassen, Spätzle zufügen, durchschwenken und mit Muskat würzen.

Schnittlauch und Petersilie unterheben, in die Auflaufform geben und Zwiebeln darüber verteilen. Mit etwas Sahne angießen und mit Mozzarella belegen. Im Backofen bei 160 bis 170 Grad zwölf bis 15 Minuten goldgelb überbacken.

Anrichten:

Fertigen Auflauf mit Basilikum garnieren und in der Form servieren.

Nährwert pro Person:

520 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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