Rezept: Speckschollen mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
0.5 | Kleine Salatgurke | |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
1 TL | mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 | Maischollen | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
100 g | Geräucherter durchwachsener | |
Speck | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und
abkühlen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in
Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Senf und Essig verrühren und mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Öl darunterschlagen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse und der Marinade mischen und
ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Schollen waschen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und mit Salz würzen. Speck in Streifen
schneiden und in zwei Pfannen knusprig ausbraten. Zwiebeln schälen,
würfeln und mit andünsten. Beides aus den Pfannen nehmen. Schollen im
Mehl wenden und im Speckfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
Speck und Zwiebeln über die Schollen geben. Mit Zitronenscheiben und
Petersilie garnieren.
Kartoffelsalat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest | |
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.06 € Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Focaccia mit Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.74 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. |