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Rezept: Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...

Bild: Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Zitronengrasca. 1.85 €
8 Riesengarnelen, küchenferti 
20 mlOlivenölca. 0.13 €
1 Schalotte - halbiertca. 0.02 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
1 Rosmarinzweig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Steckrübe, ca. 400-500 g 
1 ELSchalotten - fein gewürfelt 
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
20 mlSesamölca. 0.32 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELsüße Chilisauceca. 0.16 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €
1 ELKorianderkraut, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden. Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spießen. In heißem Olivenöl erst von einer Seite heiß anbraten, wenden, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben und langsam fertig braten. mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter beigeben.

Die geschälten Steckrüben mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in lange Fäden (Spaghetti) schneiden und diese in Salzwasser kurz blanchieren. Die Schalotten und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, mit Sojasauce, Weißwein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Die Sauce mit den Steckrübenspaghetti vermengen und mit süßer Chilisauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne und das Koriandergrün beigeben und mit dem Riesengarnelenspieß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spieß von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Thymian - Bund  *   Zitronengras - frisch


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