Rezept: Spinat-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Avocado | ca. 0.86 € |
1 | Limone | |
240 g | Frischen Spinat | ca. 0.48 € |
120 g | Cherrytomaten | ca. 0.52 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
60 g | Radieschen | ca. 41.40 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
120 g | Tofu | ca. 0.54 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Weisweinessig | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer und Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller geben und mit dem Saft der Limone beträufeln.
2. Den Spinat waschen und trocken schleudern 3. Die Tomaten waschen, trocknen und in Hälften schneiden.
4. Die Frühlingszwiebeln säubern und der Länge nach zerteilen.
5. Die Salatgurke nach Wunsch schälen in dicke Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln.
6. Die Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
7. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermengen.
8. Für das Dressing Tofu, Milch, Senf, Essig, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer in einen Mixer geben und mixen bis alles zu einer Cremigen Masse verrührt ist. Je nach Bedarf mit Milch etwas flüssiger machen und in einer kleinen Schüssel zum Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlauflauf auf Siebenbürgener Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 6.97 € Der Blumenkohl wird in Röschen zerteilt und in leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Man lässt ihn abtropfen. Die Zwiebel wird in wenig Öl gedünstet, | |
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Betrunkene Bohnen - Frijoles borrachos 4 Portionen Preise: Discount: 9.57 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.68 € Die Bohnen mindestens 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb abschütten und gründlich kalt spülen. Die Zwiebel (1) schälen und | |
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in |