Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika

Bild: Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpinatca. 2.99 €
80 gMöhrenca. 0.07 €
80 gSellerieca. 0.16 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
50 ggeröstete Pinienkerneca. 2.29 €
1 Prise(n)Zitronensaft 
3 Eierca. 0.51 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Kerbel zur Garnitur 

Zubereitung:

Für die Sauce Paprikawürfel mit einer kleingeschnittenen Zwiebel in etwas Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Tomatenmark, Zitronensaft, Rosmarin und Thymian zugeben und gar kochen.

Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden, in Butter anschwenken - sie sollten noch Biss haben. Den geputzten Spinat in etwas Wasser mit Butter, Salz und einer Prise Zucker geben und zusammenfallen lassen. Anschließend abschütten, gut ausdrücken und mit den Sellerie- und Möhrenstreifen sowie zwei Eigelb und einem ganzen Ei vermischen. Die Gemüsemasse mit Muskat, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, zu 8 Gemüsetalern formen und in der Pfanne braten.

Die Sauce im Mixer pürieren und durchs Sieb passieren. Die Sahne zugeben und kurz einkochen.

Anrichten Die Sauce auf den Teller geben, die Taler darauf anrichten und mit Kerbel, den Pinienkernen sowie grobem schwarzem Pfeffer verzieren.

Dazu passt hervorragend ein kühles Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat-Gemüsetaler auf einer Sauce von frischen Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse Paprika Saucen Spinat Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lhlib dial loz - Mandelmilch aus MarokkoLhlib dial loz - Mandelmilch aus Marokko   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.52 €
Statt ganze Mandeln zu nehmen und diese relativ aufwändig zu mahlen, könnte man auch einen Versuch mit weißem Mandelmus, erhältlich im Bioladen, wagen. Die   
ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Rosenkohlgratin - Variation 1Rosenkohlgratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 12.02 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet,   
Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   


Mehr Info: