Rezept: Blutorangen-Sorbet in Hippen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Hippen | ||
75 g | Butterschmalz | ca. 0.96 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 | Vanilleschote: Mark | ca. 1.00 € |
Sorbet | ||
5 | Blutorangen (350 ml Saft) | |
1 | Blutorange; Filets | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
175 ml | Zuckerrohrsirup |
Zubereitung:
Für die Hippen: Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiß und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde kalt stellen. Pro Portion 2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC 8-10 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die Hippen über umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andrücken. Für das Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit Zuckersirup verrühren. In die Eismaschine füllen und etrwa 30 Minuten gefrieren lassen. Oder: Flüssigkeit in einer flachen Schüssel für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer wieder mit einer Gabel durchrühren. Restliche Orange so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt ist. Orangenfilets aus den Trennwänden schneiden. Sorbet mit den Orangenfilets in den Hippen anrichten.
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