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Rezept: Spinat-Oliven-Gnocchi

Bild: Spinat-Oliven-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Gnocchi:
50 gSpinatca. 0.10 €
160 ggrüne Oliven, entsteintca. 0.72 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
160 gQuarkca. 0.44 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
120 gfrische Weißbrotbröselca. 0.09 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €

Außerdem::
40 mlOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
150 gOliven ohne Steinca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomaten, geschält, entkerntca. 0.64 €
und in Stifte geschnitten 
60 gParmesanca. 1.72 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abschrecken und in einem Mixer sehr fein pürieren. Die Oliven mit dem Olivenöl in einem Mixer ebenfalls fein mixen. Den Quark durch ein feines Sieb passieren, mit den Oliven, 2 EL von der Spinatmasse, Parmesan, Weißbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.

Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu olivenförmigen Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz abschrecken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin anbraten. Die geviertelten Oliven beigeben. Die Gnocchi hinzufügen und kurz braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomatenstifte ebenfalls kurz mitanschwitzen. Die Gnocchi auf Teller verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan und Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Oliven-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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