Rezept: Spinatpudding (1)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
90 g | Butter - +/- | ca. 0.64 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Kräutersalz | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Spinat waschen, brühen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle flüssig werden lassen, Mehl, Paniermehl, Parmesan, Salz und Muskatnuss mit dem Spinat vermischen. Die Milch zugeben und die Masse erkalten lassen. Eigelb daruntermischen.
Die zu Eisschnee geschlagenen Eiweiße darunterziehen und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Puddingform einfüllen. Anderthalb Stunden im Wasserbad ziehen lassen.
Mit Tomaten- oder Buttersauce servieren.
Variante:
In kleine Förmchen füllen, fertig machen wie oben und als Vorspeise servieren.
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